+7 (906) 051-57-47
с 10 до 19, кроме сб и вс
pokupkitut@yandex.ru
ВАША ПОКУПКА
товаров на сумму: 0 руб.
Поиск
Ключевое слово:
Категория:
Производитель:
Размер:
Способы оплаты
Сбербанк России

Статьи

Шелк

Натуральный шелк изготавливают из нитей, получаемых путем разматывания коконов, завиваемых гусеницами тутового шелкопряда.

Шелк имеет более чем 3000 летнюю историю.

Это один из самых древних материалов, которыми пользуется человечество. Одними из первых научились производить шелк китайцы. Тысячелетиями методы обработки шелка хранились в секрете. 

Шелковые волокна получают из коконов деликатным процессом, называемым – шелкопрядение. Коконы сначала нагревают в теплой воде, что способствует растворению внешней липкой оболочки. Концы волокон, полученные из трех-восьми коконов, соединяют между собой и скручивают, далее полученную нить комбинируют с концом аналогично полученной нити. Так получают непрерывную нить, в отличие от шерсти и хлопка, эта нить состоит из очень длинных волокон. Одно шелковое волокно может иметь в длину от 300 до  1500 метров.

Ткани из шелковых волокон легкие, блестящие, воздухопроницаемые и прочные. Крепость шелковой нити равна крепости стальной проволоки того же диаметра.

Шелковые ткани хорошо впитывают влагу и очень быстро сохнут. Одежда, изготовленная из шелка, в жару создает ощущение прохлады, а в холод согревает.

Шелковые ткани мнутся в разной степени, в зависимости от качества ткани. Высококачественный шелк практически не мнется.

Недостаток тканей из натурального шелка – невысокая стойкость окраски к свету. Этой ткани противопоказаны солнечные лучи, которые действуют на нее губительно. При стирке шелк довольно сильно линяет.

Шелковые ткани создают, скручивая нити различным способом, так получают:

КРЕП – при выработке крепа обычно применяют одновременно нити, скрученные направо и налево, в определенном чередовании. Это позволяет придать дополнительную упругость ткани. Используется для изготовления женских платьев и блузок.

АТЛАС – плотная ткань атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой поверхностью. Используется для пошива женских блузок.

ГАЗ -  легкая, нежная, прозрачная ткань. Используется в основном для отделки одежды и свадебных украшений.

ФАЙшелковая ткань образованная из очень тонких нитей основы и более толстого утка.

ЧЕСУЧА – плотная ткань полотняного переплетения.

БАРХАТ – это вид ткани с коротким ворсом на одной из сторон, который образуют при помощи дополнительного материала. Используют для пошива нарядной женской одежды, а так же для обивки мебели и изготовления гардин.