+7 (906) 051-57-47
с 10 до 19, кроме сб и вс
pokupkitut@yandex.ru
ВАША ПОКУПКА
товаров на сумму: 0 руб.
Поиск
Ключевое слово:
Категория:
Производитель:
Размер:
Способы оплаты
Сбербанк России
Начало > Новости > Нарядные платья ко Дню Святого Валентина

Новости

Нарядные платья ко Дню Святого Валентина

28.01.2010

      Приближается, пожалуй, самый романтичный праздник в году, День Святого Валентина. Этот праздник существует уже более 18-ти веков. Существует много версий о происхождении этого праздника. По одной из них этот праздник берет свое начало в Римской империи, там существовал фестиваль в честь богини любви и эротизма Juno Februata. Целью этого фестиваля было найти свою вторую половинку. Девушки писали любовные письма и складывали их в огромную урну, а затем молодые люди тянули оттуда письма, и впоследствии ухаживали за той девушкой, письмо которой они вытащили.

Так же есть предположение, что этот праздник был известен в античной  Греции, там он назывался Панургии. Это были ритуальные игрища в честь бога Пана. Пан – это бог весельчак, который любит играть на свирели и бесконечно одаривает своей любовью прекрасных нимф.

Легенды, легендами, но у этого праздника существует и конкретный «виновник» христианский священник Валентин. В 269 году, в Римской Империи правил император Клавдий II. Постоянно воюющая римская армия испытывала недостаток солдат, и военачальник был убежден, что главной причиной низкого воинского духа у солдат, является брак. Ибо женатый легионер думает, прежде всего, о семье, а потом уже о славе империи. Тогда император издал указ, запрещающий его солдатам жениться. Но разве можно запретить любить? И нашелся настоящий романтик, который не побоялся императорского гнева и стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Это был священник по имени Валентин из римского города Терни. Как только императору стало известно о «преступной деятельности» священника, тут же был издан указ об аресте Валентина.  Когда Валентин сидел в тюрьме, он якобы влюбился в слепую дочь своего тюремщика и излечил ее. Хотя существует и другая история, в которой говорится, что сам надзиратель обратился к Валентину, чтобы тот исцелил его дочь, а та сама влюбилась в него. Перед казнью священник оставил ей прощальную записку  с признанием в любви, которую подписал: «твой Валентин». Впоследствии, как христианский мученик пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина.

Так или иначе, но видимо оттуда повелось писать в День Святого Валентина любовные записки «валентинки». А еще считается, что если вы обвенчались или сыграли свадьбу в этот день, то любовь в вашей семье будет вечной.

Сегодня День Святого Валентина далеко вырвался за рамки сугубо католического и стал самым, что ни на есть, массовым, самым любимым у многих народов торжеством.

День Святого Валентина можно считать интимным праздником для двух влюбленных, которые обязательно стремятся провести его тет-а-тет. Каждая женщина в этот день стремиться выглядеть особенно красиво и соблазнительно, что бы произвести незабываемое впечатление на свою вторую половинку.

 

Мы хотим предложить Вам милые дамы, свою небольшую помощь и обратить Ваше внимание на удивительно красивые женские платья швейного предприятия Арт-Деко.

 Лучшие друзья девушек – это бриллианты. И платье Бриллиант этому достойное подтверждение. Это элегантное платье с коротким рукавом, круглым вырезом горловины и великолепным декоративным бантом на талии, красиво подчеркнет фигуру и станет поистине бриллиантом в Вашем гардеробе.

Если Вы любите классический стиль в одежде, то вам придется по душе платье Европа. Оно подчеркнет все Ваши достоинства и скроет некоторые недостатки фигуры, благодаря двум мягким складкам на уровне живота.

Платье Кабаре, для уверенных в себе, смелых девушек, которые любят быть в центре внимания. Платье имеет модный ассиметричный покрой, прекрасно подчеркнет Вашу фигуру. Вы в центре внимания, Вы звезда этого вечера.

Красотка - это платье говорит само за себя. Яркое, соблазнительное, необыкновенно женственное, оно непременно должно быть на Вас в этот вечер.

В этом платье Вы будите, неотразимы, Мюзикл – это платье восторг. Фейерверк серебряных искорок, которыми украшено платье, произведет на всех неизгладимое впечатление.

Если Вы сторонница мягкой женственности, то очаровательное платье Рафаэлла – это Ваш выбор.

Силуэт  - задорное легкое платье с завышенной талией, прекрасно подчеркнет линию груди.

Изысканное и утонченное платье Флирт, великолепно подчеркнет Вашу фигуру.

Тихо играет музыка, вино искрится в бокалах, свечи создают удивительно романтичную обстановку, и вы такая удивительно соблазнительная в платье Шик, он будет покорен Вами с первого взгляда.

Очаровательное, маленькое, черное платье Юбилейное, как нельзя, кстати, в этот вечер. Вы в нем еще более ослепительно красивы, чем прежде.